?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1. Оранжерея
Часть 2. Парк
В три часа оранжерея закрывается, но Ботанический сад  еще открыт и можно гулять, пока совсем не стемнеет.
Огромная территория парка (более 10 Га) принадлежит Датскому музею Естественной Истории.
Он объединяет сразу несколько музеев (Зоологический, Геологический, Ботанический) и Центральную библиотеку.
Место очень живописное.

Парк украшают бронзовые копии античных скульптур.
Это Диана-охотница.


Афина и Марсий.


Раненная Амазонка


Там внизу Дискабол


В осенних нарядах природа особенно хороша.


Рябиновые бусы.


Россыпи золота


Туман и загадочная грусть.


Глубина и холодная сдержанность


Красавица осень! Замечательный парк!

Еще раз - Диана охотница.


Знаете, чем Копенгаген похож на Москву?
Желанием, "ХОРОШЕЕ" сделать "ЛУЧШЕ".
Нет, я не отвлеклась от темы. Сейчас поясню.

В 2004 году Датский парламент принял решение сделать это место еще более привлекательным.
И для этого придумал объединить музеи, расположенные на территории Ботанического сада, в единый комплекс.
В 2012 году был проведен открытый конкурс, где победил представленный ниже проект.

Сначала посмотрим на план. Красным обведена зона реконструкции.
Это граница проектируемого подземного пространства соединяющего исторические здания на территории парка.
Впечатляет? Это ведь четверть всей территории.
Это чудесное заповедное место рядом с замком и Государственным музеем Искусств до 2022 года должно было превратиться в огромную стройку с глубоким котлованом.



Поперечный разрез, в сторону оранжереи.
Мне кажется, глубина этого музейного комплекса не меньше 16 метров, как в музейном городке ГМИИ им. А.С.Пушкина в Москве.
Я это вижу... опытным глазом)



А это продольный разрез (картинки кликабельны).


3-d визуализация "роскошного" атриума, ориентированного на перекресток, где толпы туристов, очевидно, мучают себя вопросом, куда пойти:
В замок, музей искусств или музей естественной истории. 

Конечно, увидев скелет динозавра сквозь такую стеклянную витрину, они должны выбрать что-то "Естественное".


 Вид с вечерним освещением.

Вид от оранжереи.

Примерно с этой точки:


Согласно проекту-победителю музей должен был получить дополнительные 25000 кв метров.
При этом отмечалось, что авторы очень бережно подошли к вопросу сохранения природного ланшафта, и исторической среды.
Колосальные суммы собирались вложить в этот проект: 950 миллионов датских крон...
К счастью, в этом году, что-то произошло. Вдруг прозвучали мысли о дороговизне и рисках.
И проект был несколько урезан:




Хорошо, что разумные мысли вовремя пришли в чью-то голову.


Posts from This Journal by “Дания” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vitale2
Dec. 15th, 2017 11:44 pm (UTC)
Большое спасибо за репортаж и ПРЕКРАСНЫЕ фотографии! Даже не знаю, что сказать о "провалившемся проекте"...а красота существующего парка просто завораживает...
beliaeva_t
Dec. 15th, 2017 11:46 pm (UTC)
Проект только наполовину провалившийся. Вторую половину собираются копать.
sergej_manit
Dec. 16th, 2017 10:21 am (UTC)
ничего себе! ... Я там как то снял фото про цаплю что ловила рыбу )
beliaeva_t
Dec. 16th, 2017 01:10 pm (UTC)
Интересно. Я цапель не видела. Будет время, опубликуйте)
sergej_manit
Dec. 16th, 2017 08:51 pm (UTC)
- поставил метку! ;)
pohod_vosemvrat
Dec. 16th, 2017 01:26 pm (UTC)
природа милая
beliaeva_t
Dec. 16th, 2017 02:39 pm (UTC)
Да, красиво) душа отдыхает)
il_ducess
Dec. 18th, 2017 05:46 pm (UTC)
даже то что оставили изуродует место...
Кажется там не только у мужа королевы мозги не в порядке
beliaeva_t
Dec. 18th, 2017 07:09 pm (UTC)
Строить пока не начали.
А лужайка за оранжереей по их проекту чем-то сверху напоминает наш парк "Зарядье" - Пупыри с линзами.
il_ducess
Dec. 19th, 2017 10:23 am (UTC)
Так это их архитекторы нам и напроектировали.
В Стрелке датчане и шведы работают.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

beliaeva_t
Т.Беляева / Sketchbook

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel