Т.Беляева / Sketchbook (beliaeva_t) wrote,
Т.Беляева / Sketchbook
beliaeva_t

Category:

Внутри Брейгеля

Венский музей истории искусств выложил оцифрованные изображения 11 картин Питера Брейгеля Старшего.

Ресурс, получивший название  "Внутри Брейгеля", позволяет не только рассмотреть картины в мельчайших подробностях, но и одновременно изучить детали, полученные с помощью современных технологий. Погрузиться в исследования, ранее доступные лишь узким специалистам, оказалось очень увлекательным занятием. Особенно сейчас, когда  зрение стало садиться. А тут все прямо, как под микроскопом, да еще, если хотите, в рентгеновском и инфракрасном излучении.


Tags: Музеи, художники
Subscribe

  • Мост через Волгу

    Я же говорила, что буду собирать всякие интересные виды. Вот еще одна картинка: "МОСТ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ" называется. Из книги Эдуарда Дюпра…

  • Виды Вены

    Сетопрозрачная ширма датируется 1820 годом. Виды Вены выполнены полупразрачными эмалями по стеклу. Работа приписывается австрийскому художнику…

  • Храм Александра Невского в Александровке. Продолжение

    Это второй вариант оформления фасадов храма Александра Невского: Первый вариант не был принят. Разборка верха закомар была нежелательной, т.к.…

promo beliaeva_t october 28, 2017 03:15 11
Buy for 20 tokens
Продолжаю публиковать фотографии из архива Н.В.Масалиной. Часть 1 была посвящена Надкладезной часовне. Теперь предлагаю вашему вниманию серию фотографий по Успенскому собору. "Воздвигнут среди Лавры о пяти больших главах, в длину с алтарем на 19 саженях, в ширину на 13 с аршином, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments