Т.Беляева / Sketchbook (beliaeva_t) wrote,
Т.Беляева / Sketchbook
beliaeva_t

Categories:

来自湖北的客人

Вчера в Мастерских принимали делегацию из Китая, представляющую региональное отделение охраны Культурного Наследия провинции Хубей.
В теплой дружеской обстановке мы поговорили об основных принципах реставрации в наших странах, побеседовали о символике в православной церковной архитектуре...


Гости из Китая

Наши гости из Китая рассказали о ходе реставрационных работ, которые ведутся на храме в честь святого князя Александра Невского в г.Ухань Китайской православной церкви.
Интересно, что у меня нашлась, архивная фотография этого храма, которую наши коллеги раньше не видели.



Было очень интересно послушать о том, как идет работа по программе "Великий чайный путь".
Туристический проект «Великий чайный путь» разрабатывается с 1992 года при поддержке более 50 организаций России, Монголии и Китая.
Наши гости сообщили, что уже подготовили обширный материал по историческим объектам связанным с историей чайного пути для включения их в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.



А вот такой плиточный (кирпичный) чай мы получили в качестве сувенира:

Чай

плитка чая

Для справки:
Плиточный (кирпичный)  чай производится в Китае с древнейших времен. Его легче было перевозить, так как в спересованном виде занимал меньше места и выдерживал длительное хранение. Он пользовался широкой популярностью в России во второй половине XIX века, особенно в таких районах, как Сибирь, Крайний Север, Башкирия и Татария.
Считается, что плиточный чай более крепкий и экстрактивный. Не знаю, я пока еще не пробовала.

Tags: Азия, Китай, Реставрация
Subscribe

  • Повесть о детстве. Первые испытания

    Это глава из книги моего папы, Михаила Сергеевича Новожилова. Публикую к 9 мая. На фотографии папа (справа) накануне войны со своим другом. ...…

  • Бенсхайм. Германия. 2009

    Пользуясь вынужденной домашней изоляцией, навожу порядок в домашнем архиве и просматриваю то, о чем уже стала забывать. Зимой в 2009 году (уже 11…

  • Ленинград 60-х

    Фотографии Ленинграда из домашнего архива сделаные Новожиловым М.С. в конце 60-х. Две последние фотографии сделаны в 1969 г.…

promo beliaeva_t октябрь 28, 2017 03:15 11
Buy for 20 tokens
Продолжаю публиковать фотографии из архива Н.В.Масалиной. Часть 1 была посвящена Надкладезной часовне. Теперь предлагаю вашему вниманию серию фотографий по Успенскому собору. "Воздвигнут среди Лавры о пяти больших главах, в длину с алтарем на 19 саженях, в ширину на 13 с аршином, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments