promo beliaeva_t october 28, 2017 03:15 11
Buy for 20 tokens
Продолжаю публиковать фотографии из архива Н.В.Масалиной. Часть 1 была посвящена Надкладезной часовне. Теперь предлагаю вашему вниманию серию фотографий по Успенскому собору. "Воздвигнут среди Лавры о пяти больших главах, в длину с алтарем на 19 саженях, в ширину на 13 с аршином, в…

Высотная Асуанская плотина

С 1964 по 1968 год мы жили в Египте.
Мой папа, Михаил Сергеевич Новожилов, принимал участие в проектировании и строительстве Высотной Асуанской плотины. Я тогда была маленькой девочкой, ничего не понимающей в политике, в строительстве, в мелиорации и гидроэнергетике. Впрочем, я и сейчас ничего в этом не понимаю.
Помню, только всеобщее ощущение значимости и масштабности стройки.
В то время в гидроэнергетике наша страна уже могла конкурировать с другими передовыми странами, а российские специалисты среди арабского населения ощущали себя «белыми людьми».
В семейном архиве  сохранился аккуратно проанатированный папой альбом фотографий.
Я его отсканировала.
Выкладываю фотографии со всеми подписями сохраняя альбомную последовательность, и прошу прощения за непонятную в ряде случаев аббревиатуру, в расшифровке которой бессильна.
Высотная Асуанская плотина.1968 г.
Collapse )

Копенгаген. Городская ратуша (Københavns Rådhus)

Здание ратуши построено в 1893 - 1905 гг.  Высота часовой башни достигает 105,6 м. Это одна из самых высоких построек в городе (см. Википедию).
На ратушной площади  уже много лет ведется какая-то стройка, поэтому общие виды ратуши представлю архивными фотографиями.
Они очень хорошего качества и в большом разрешении.

Collapse )

Линкруст / Lincrusta-Walton


Линкруст — рулонный отделочный материал с моющейся гладкой или рельефной поверхностью.
При изготовлении линкруста на плотную тканевую или бумажную основу наносится тонкий слой пластичной массы на основе льняного масла или алкидных смол смешанной с древесной  или пробковой мукой. Материал легко окрашивается масляными или  и водоэмульсионными красками
(см. Википедию)

Collapse )

"ПЕНЬ". М.Новожилов

Очень грустный рассказ моего папы.
А картинки мои, для настроения.

***
Вы, наверное, согласитесь, что не так много предметов или субъектов, которые появляются на свет сразу во «взрослом» состоянии. Пень принадлежит к их числу. Действительно, он обретает самостоятельность только в тот момент, когда его «родитель» - дерево прощается с жизнью, будучи спиленным или сломанным.
Collapse )

Комната короля Фредерика IX. Амалиенборг. Копенгаген



Амалиенборг – официальная резиденция датского королевского семейства. Построенный в XVIII в. в самом центре Копенгагена, представляет собой ансамбль из 4-х почти одинаковых зданий образующих  восьмигранную площадь.
В одном из зданий, сейчас разместился музей с мемориальными комнатами последних королей династии Глюксбургов.
Но публикация моя не про Амалиенборг, не про Глюксбургов и даже не про музей в целом, а только про одну комнату, которая меня очень заинтерисовала, комнату Фредерика IX, отца ныне правящей королевы Маргреты II.

Collapse )

Усадьба Люблино. Новогоднее

Этот Новый год выдался особенно снежным.
Для Москвы, где все обычное тает не успев коснуться земли, многоснежье - настоящий подарок.
Последние несколько дней деревья и дома укрыты большим пушистым белым одеялом.
На улице уютно, тихо, тепло и празднично.
Кажется даже, что с 1-го января дни стали светлее и длиннее. Но это, наверное, только кажется.
Прогулка в усадьбе Люблино стала настоящим новогодним подарком самим себе.

Collapse )