Часть 1. Оранжерея Часть 2. Парк В три часа оранжерея закрывается, но Ботанический сад еще открыт и можно гулять, пока совсем не стемнеет. Огромная территория парка (более 10 Га) принадлежит Датскому музею Естественной Истории. Он объединяет сразу несколько музеев (Зоологический, Геологический, Ботанический) и Центральную библиотеку. Место очень живописное.
Продолжаю публиковать фотографии из архива Н.В.Масалиной. Часть 1 была посвящена Надкладезной часовне. Теперь предлагаю вашему вниманию серию фотографий по Успенскому собору. "Воздвигнут среди Лавры о пяти больших главах, в длину с алтарем на 19 саженях, в ширину на 13 с аршином, в…
Осень, ноябрь, темный серый день... Замок Розенборг ровно в два часа закрыл свои двери для посетителей. А через два часа уже должно было совсем стемнеть. Ботанический сад расположен рядом с замком, через дорогу. И какая же я молодец, что решила туда заглянуть! Во-первых, я успела попасть в оранжерею, которая закрывается в три часа. А во-вторых, место оказалось удивительно живописным и тихим. После насыщенной экскурсии по замку, природа чудесным образом способствовала восстановлению сил. Фотографии, сделанные в ботаническом саду, я разделила на две части:
Общий вид был сделан, когда оранжерея закрылась, и для тропических растений включили искусственный свет. А сначала, когда я туда попала, освещение было естественным, но недостаточным для хороших фотографий.
В дополнение к публикации "Деревянные мостовые в XIX веке" - фотографии подобных решений мощения, встретившихся мне в Копенгагене. Во всех случаях мостовые сохранились в проездных арках зданий, т.е. под навесом, который худо-бедно защищает покрытие от атмосферной влаги. Первый пример: Кристиансборг, королевский дворец в центральной части города. Деревянными брусками прямоугольной формы вымощен проезд в северном корпусе дворца, выходящий к музею Б.Торвальдсена.
Набор из 12 довоенных миниоткрыток. Теперь после посещения замка к ним у меня особая нежность. Розенборг - главная достопримечательность Копенгагена. Построенный в начале 17 века он стал любимым местом отдыха и развлечений датских королей. В начале 18 века замок перестал быть королевской резиденцией и превратился в хранилище редких предметов искусства, то есть стал музеем. Замок сохранил подлинную обстановку 17 века, и это по-своему уникально. Я обязательно сделаю подробные отчеты о замке, его залах, сокровищнице, парке. А сейчас просто пополню архив старыми открытками.
Продолжаю публиковать фотографии из архива Н.В.Масалиной. Часть 1 была посвящена Надкладезной часовне. Теперь предлагаю вашему вниманию серию фотографий по Успенскому собору.
Отгадайте, что могут себе позволить настоящие короли? Имея большую жилплощадь многочисленные резиденции и дворцы, в память о своем великом предке они могу сохранить нетронутым пространство, в котором он жил.
Одно из самых интересных помещений в королевском дворце Стокгольма - рабочий кабинет короля Оскара II (1829-1907). В нем все (ну, или почти все) осталось так, как было при его жизни. Интерьер кабинета, обстановка и личные вещи короля сохранились в естественном и логичном для своего времени порядке.
Фотографировать этот помещение крайне затруднительно, мешает пластиковый защитный экран, вставленный в дверной проем. Экран сильно бликует и дает неприятный муар.
Короткий видеоролик о великом художнике с огромными ножницами. Очень трогательно выглядит творческий процесс. Увлеченность этого взрослого человека, серьезность, с которой он перекладывает обрезки цветной бумаги... Всё....Вплоть до несоразмерных с ним ножниц, делает его похожим на ребенка.
Ахиллеон главная достопримечательность острова Корфу. Построенный для австрийской императрицы Елизаветы (Сисси), он воплотил в себе всю ее любовь к античной Греции. Проект был осуществлен итальянским архитектором Карито в 1890–1892 годах. В те годы на его реализацию была потрачена астрономическая сумма - 18 000 000 (восемнадцать миллионов) франков.
Елизавета деятельно участвовала в оформлении дворца. Многим эта ненатуральная античность казалось тогда пошлостью, но со временем все оценили тонкий вкус, поэтичность и чувство меры императрицы.
В 1898 году дворец выкупил немецкий кайзер Уильяме Вильгельме II, который привнес в легкую архитектуру дворца жесткие и волевые черты.
Но я не об этом...
Я о музее, который сейчас расположен во дворце. Замечательный музей с множеством интересных экспонатов: картины, мебель, предметы императорского быта...
Часть музейной экспозиции составляет мраморные скульптуры и барельефы... Очень красивые…