Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Дания. Осень. О смысле бесмысленного

Вообще-то это не осень, а декабрь прошлого года. Но в Дании зима очень похожа на нашу осень, на ту, когда уже грачи улетели и поля опустели...
Европейский ландшафт разительным образом отличается от наших пейзажей: вся земля окультурена, все поля возделаны, даже погулять с четвероногим другом по нашим меркам негде. Узкая полоска кустарника вдоль едва заметного ручья - у местных громко названа ЛЕСОМ, а роль кустарника выполняют дикие яблони.
Жалко эти яблони... Каждую весну полные надежды они зацветают, каждое лето старательно взращивают свои плоды, осенью радуются обильному урожаю... Но приходит зима, и ненужность их трудов становится очевидна.
Грустно, если чьи-то старания оказываются тщетны, если труд был напрасным, а исполненное предназначение не раскрыло смысла...

002

Collapse )


promo beliaeva_t october 28, 2017 03:15 11
Buy for 20 tokens
Продолжаю публиковать фотографии из архива Н.В.Масалиной. Часть 1 была посвящена Надкладезной часовне. Теперь предлагаю вашему вниманию серию фотографий по Успенскому собору. "Воздвигнут среди Лавры о пяти больших главах, в длину с алтарем на 19 саженях, в ширину на 13 с аршином, в…

Святейший Патриарх Кирилл в Свято-Троицком скиту

17 августа, по окончании Божественной литургии в храме Голгофо-Распятского Анзерского скита Соловецкого монастыря Святейший Патриарх Кирилл посетил Свято-Троицкий скит.
А мы как раз к этому дню сдали проект реставрации по Троицкому храму с келейным корпусом.

Анзер_Троицкий скит
Collapse )

Фотозарисовки из Комаровки.

Конечно, гораздо важнее написать о нашей концепции православного центра в Ульяновке, которую я защищала на градостроительном совете в прошлую пятницу.
Симбирский центр православной культуры

А еще важнее было бы написать о моем посещении уникального в своем роде женского монастыря Михаила Архангела в селе Комаровка, Ульяновской области, о его истории, укладе, о сестрах и настоятельнице...
И написать так, что бы каждый почувствовал, на сколько это место удивительное, чистое и светлое...
Может еще напишу, но с ходу не могу - это слишком важно и ответственно...
Женский монастырь Михаила Архангела

А поделиться хочу тем, что увело в сторону... Меня всегда что-то уводит в сторону...
Несколько фотографий сделала в двух шагах от монастыря...
Пошла гулять, куда глаза глядят, куда тропинка позвала....

Зернохранилище 01

Collapse )

УРАЛ. КАГА

Среди уральских гор над рекой Белой (по башкирски Агидель), раскинулось село Кага, бывшее заводское поселение Демидовых. С высокой скалы на село смотрит Никольский храм построенный в 1898 -1903 годах во Славу Божью с Любовью и Верой в Спасенье.
В свое время это был наиболее красивый храм в округе: каменный, с золочеными куполами,  чугунными полами и голландскими печами.
Годы безверия разорили храм и оставили без главок и колокольни...
Но он выстоял, и вместе с ним сохранился этот уголок Земли, застывший в своей первозданной красоте.
Однажды побывав в этих краях, нельзя не мечтать вновь вернуться туда...
Настоятель храма отец Андрей (Маврин) иногда присылает мне фотографии этих мест. Снимки - ЧУДО, как хороши!

Кага. Сжигание лагунов
Collapse )